LE POTENTINE DEL CENTRO KOS SI ARRENDONO ALLA SQUADRA SICILIANA

Buona prestazione per Centro KOS Potenza che nonostante la sconfitta ha dimostrato la solita determinazione onorando la maglia; ottimo l’approccio di tutte le giovanissime atlete schierate in campo da coach Pamela Petrone. La Pallavolo Sicilia Catania rispetto alle potentine ha commesso meno errori mostrando una maggiore precisione in ricezione e attacco.

Ottimo avvio nel primo set per Centro KOS Potenza che con un ace di Cascione e un muro di Alessia Mitidieri si pota subito avanti 2-0 ma vede poi rimontarsi dalle ospiti che si portano avanti 3-8 al primo timeout tecnico. Al rientro in campo ancora Catania, si va sul 4-10, coach Petrone chiama timeout discrezionale reclamando anche per l’ultimo punto delle siciliane (giudicato dentro dagli arbitri). Centro KOS prova a rientrare in gara, dopo una buona fase le potentine devono arrendersi alla maggiore concretezza delle ospiti che allungano sul 7-16.

Nella terza fase coach Petrone fa entrare Leggiadro e Guarino rispettivamente al posto di Ceruzzi e Verrastro, ma nonostante gli innesti le siciliane rimangono saldamente avanti andando a chiudere sul 13-25.

Nel secondo set parte bene la Pallavolo Sicilia che si porta ben presto al primo timeout tecnico sul parziale di 2-8. Al rientro due acuti di Ammirati (ace) e Cascione danno la carica alle potentine (5-10) ma le siciliane non si lasciano intimorire e incrementano il vantaggio guadagnando il secondo tempo di riposo sul 5-16. Nella terza fase Centro KOS recupera terreno con un parziale di 5-0, dal 5-18 si porta sul 10-18, grazie ai punti messi a segno da Guarino, Ferretti (due ace) e Cascione. Gli sforzi delle potentine non vengono ripagati dal risultato, Pallavolo Sicilia chiude sul 12-25, gara sullo 0-2.

Nel terzo set ancora un ottimo avvio per le siciliane che conquistano ben presto il primo tempo di riposo (2-8). Nella seconda fase Centro KOS prova a recuperare ma non riesce, coach Petrone si gioca i due timeout tecnici per dare indicazioni alle giovanissime potentine ma le ospiti risultano più concrete e portano il parziale sul 7-16 al secondo timeout tecnico. Nella terza fase le siciliane mantengono il vantaggio andando poi a chiudere sul 12-25 che porta al termine la gara (0-3).

La prossima settimana Centro KOS Potenza sarà ospite a Benevento in casa della iReplace Accademia per il ventiduesimo turno del Campionato Nazionale di Serie B2 femminile girone I.