L’Academy Basket Potenza dà il tutto per tutto contro il Casapulla. Ecco come è andata la partita

Termina con una dolorosa sconfitta (69-67) sul parquet di Casapulla il girone d’andata del campionato di C unica dell’Academy.

Il turno di riposo di Parete e la concomitante sconfitta di Caiazzo a Sant’Antonio Abate spianerebbero ai rossoblù la strada per la vetta solitaria della graduatoria a metà stagione, uno scenario che Borioni e compagni sembrano costruire fino a poco più di un minuto dal termine (61-67) salvo subire un break di 8-0 che fa maturare la terza sconfitta stagionale.

Undici punti – tre triple – dell’argentino nel primo quarto paiono innescare un primo parziale a favore ospite (11-15), che i ragazzi di Monteforte hanno tuttavia la forza di ribaltare (26-19; 35-27) chiudendo con due possessi pieni di vantaggio i primi venti minuti.

Dalla pausa lunga, però, rientra un’Academy con tutt’altra faccia, grazie alle iniziative dei suoi esterni ed una difesa che per sei lunghi giri di lancette concede appena due tiri liberi a Casapulla.

Il momento favorevole si dilata fino al 45-54 con cui i potentini arrivano all’ultima azione difensiva, nella quale un canestro di Nacca – ed un libero relativo ad un tecnico sanzionato contro l’Academy – tengono in vita i padroni di casa.

Ciononostante, Borioni subisce un secondo fallo antisportivo, che completa sulla successiva rimessa con un canestro dalla media (61-67), ma proprio quando il più sembra fatto (nonostante nuovamente 11 errori ai liberi), due palle perse ed i canestri di Nacca e del giovane Bencivenga (68-67) propiziano il nuovo sorpasso a favore dei gialloblù casertani.

Restano anche un paio di chance anche per vincerla, ma stavolta il finale in volata è avverso all’Academy, con il libero successivo di Nacca che nel frattempo sancisce in maniera definitiva il meritato settimo successo stagionale di Casapulla.

Basket Casapulla – Academy Basket Potenza 69-67 (12-17; 35-29; 47-54)

Basket Casapulla: Zagaria ne, Basile 1, Buono ne, Bencivenga 10, Lillo 8, Ferri 4, Orlando, Vanacore 4, Nacca 24, Riccardo 1, Sorbo 7, Santillo 10. All. Monteforte

Academy: Banin 11, Vece ne, Pace 4, Lorusso 6, Labovic 6, Borioni 30, Assui 2, Guglielmi ne, Cagnacci 8, Serra ne, Naddeo ne, Esposito. All. Bochicchio

Arbitri: Arciello di Napoli e Gensini di Cercola