In uno stadio strapieno di tifosi entusiasti il Potenza non va oltre il pareggio

Come anticipato questo pomeriggio, allo Stadio Viviani il Potenza Calcio ha sfidato il Monopoli nella seconda giornata di Campionato di serie C.

Prima in casa per la matricola Potenza, che si affida all’ex di turno Genchi per conquistare i primi tre punti della stagione.

Fischio d’inizio alle ore 20:30, Federico Longo ha arbitrato il match.

Più di 4000 al Viviani a tifare per i Leoni rossoblù.

Un primo tempo senza recupero, conclusosi con un deludente o-o ma che ha visto un Potenza sicuramente protagonista.

Al 3′ una conclusione di Strambelli dalla destra larga sul fondo e un’altra al 7′ per gli ospiti con De Angelis.

Al 12′ clamorosa occasione per Paolucci che, solo verso la porta, è finito a lato su errore di Sales in fase di disimpegno nella metà campo rossoblù.

Al 14′ un’altrettanta clamorosa occasione per il Potenza con Genchi che, lanciato in profondità da Dettori, solo contro Pissardo, ha trovato la grandissima parata dell’estremo difensore ospite.

I rossoblù hanno mantenuto alto il profilo anche al 20’, con un dialogo a centrocampo tra Strambelli e Dettori: cross di quest’ultimo dalla sinistra per Genchi, ma la palla è rimasta leggermente arretrata, il numero 21 dei padroni di casa l’ha toccata in ritardo ed è stata facile la presa del portiere dei pugliesi.

Al 28′ ancora il Potenza con Carlos França che sull’assist di Piccinni, da pochi passi dalla porta, non ha dato forza, ma bella la costruzione della manovra del Potenza sull’asse Coccia, Stramblli, Giron, Piccinni, França.

Al 33′ giallo per il numero 3 del Monopoli Mercadante per fallo su Coccia e al Al 36′ un Potenza vicinissimo al gol con Genchi.

Al 38′ punizione per il Potenza: Genchi ha calciato alto sulla traversa.

Al 42′ giallo per Strambelli e al 43′ è tornato a farsi vedere in avanti il Monopoli con la conclusione di Paolucci deviata da Ioime.

All’inizio del secondo tempo, tre calci d’angolo per il Monopoli:

• al 50’;
  • al 52’;
  • al 53’, con il pericoloso colpo di testa di Mendicino.

Al 61′ doppio cambio per il Monopoli:

• OUT Mendicino – IN Gerardie;
  • OUT Paolucci – IN Mainone.

Al 66′ punizione per il Potenza e conclusione deviata.

Al’ 66′ e al 67′ due angoli per il Potenza, seguiti al 72′ per la conclusione del Monopoli.

Dopo l’ennesimo angolo per i rossoblù al 73′, al 77’ cartellino giallo per Zampa che a metà campo ha fermato in maniera dura la ripartenza di Strambelli.

Al 78’ cambio per il Potenza (OUT Genchi – IN Pepe) e per il Monopoli (OUT De Angelis – IN Mangni).

All’80’ angolo per il Potenza, seguito all’84’ da una rissa in area per il rigore dei Leoni a seguito della percussione centrale di Mangni: il giocatore è caduto in area e si è scontrato con alcuni difensori rossoblù.

All’85’ giallo per Mangni del Monopoli.

All’88’ cambio per il Monopoli: OUT Mercadante – IN Montinaro.

All’89’ giallo per Dettori del Potenza.

Al 90′ un cambio per il Potenza (OUT Dettori – IN Coppola) che, durante i 5 minuti di recupero, precisamente al 94’, si ripete (OUT Giron – IN Panico).

Finale di gara dal Viviani con un pareggio di 0-0, risultante di un affronto a viso aperto.