Sport nelle province italiane: Potenza si piazza agli ultimi posti di questa classifica! Ecco i dettagli

Nella graduatoria dell’indice di sportività, realizzata da Pts e pubblicata oggi dal quotidiano “Il Sole 24 Ore”, dato negativo per le province lucane con Potenza che si piazza al 93/o posto e Matera al centesimo, nella parte finale della classifica.

L’indice che “misura la qualità e la diffusione dello sport a livello provinciale”, giunto alla sua 16esima edizione, è calcolato su 32 indicatori suddivisi in quattro categorie:

• struttura sportiva;
  • sport di squadra;
  • sport individuali;
  • sport e società.

Nella struttura sportiva, Potenza e Matera sono fra le dieci peggiori province d’Italia: Potenza al centesimo posto, Matera al 102/o.

Negli sport di squadra, Matera (98/a posizione) è la prima delle peggiori dieci;

In sport e società, Matera è al 104/o posto e Potenza al 105/o (peggio fanno soltanto Nuoro e Sud Sardegna).